Illegale Müllablagerung ist kein Kavaliersdelikt!

Seit einigen Monaten nehmen illegale Müllablagerungen an den öffentlichen Containerstellplätzen dras-tisch zu. Allein in diesem Jahr musste das VIVO Kommunalunternehmen mehr als 21 Tonnen Sperrmüll und Hausmüll, der neben den Containern lagerte, gesondert entsorgen.

Erhöhte Waldbrandgefahr: Kein Risiko im Wald eingehen

Mit der anhaltenden Trockenheit steigt die Waldbrandgefahr in unseren Wäldern. Rauchen, offenes Licht, Lagerfeuer und Daxnfeuer sind deshalb tabu. Kommt es dennoch zu einem Feuerwehreinsatz, muss der Verursacher zahlen.

NEU: Papiertüten für Bioabfall an den Wertstoffhöfen

Tauschaktion von Papiertüten gegen Kunststofftüten An allen Wertstoffhöfen im Landkreis Miesbach gibt es ab Juni 2019 Papiertüten für Bioabfall zum Selbstkostenpreis von 1 Euro / 10 Tüten zu kaufen. Die Papiertüten eignen sich hervorragend für die Sammlung von organischen Abfällen und können...

In Nachrichten suchen