Wertstoffhof Valley: Mobile Problemmüllsammlung am 23.9.2017 von 13.00 bis 13.45 Uhr mit Tauschaktion Fieberthermometer

Problemmüll enthält Stoffe, bei deren unsachgemäßem Umgang für Mensch und Umwelt gravierende Schäden entstehen können. Sie müssen vom Restmüll getrennt gesammelt und entsorgt werden.

Die Mobile Problemmüllsammlung findet zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst an den Wertstoffhöfen statt. Neben Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmitteln können folgende besonders gefährliche Problemstoffe abgegeben werden: Säuren, Laugen (auch Reinigungs- und Waschmittel), Quecksilber, Labor- und Fotochemikalien.

Tauschaktion im Herbst 2017:

Bürger, die ein quecksilberhaltiges Fieberthermometer bei der Mobilen Problemmüllsammlung abgeben, erhalten im Austausch dafür kostenfrei ein digitales Thermometer.

Transport und Anlieferung

Problemstoffe dürfen keinesfalls vermischt werden. Chemikalien können miteinander reagieren und Verätzungen, Verbrennungen sowie Vergiftungen verursachen. Keine Geruchsproben, das Einatmen von Chemikalien kann die Atemwege verätzen! Der Transport muss in dichten, verschlossenen Behältern erfolgen, diese sollten in Auffangbehälter gestellt werden. Vor Umkippen oder Auslaufen sichern. Um Verwechslungen zu vermeiden, Problemstoffe niemals in Getränkeflaschen füllen. Rückgabe möglichst nur in Originalverpackungen. Produktinformationen sind auf den Verpackungen abgedruckt. Pro-blemstoffe nie unbewacht abstellen, sondern persönlich dem für die Sammlung zuständigen Personal übergeben. Hände und Augen durch geeignete Handschuhe und Schutzbrille schützen.

Ein ausführliches Infoblatt mit Problemmüll-ABC können Sie anfordern unter Tel 08024 9038-0 oder herunterladen unter www.vivowarngau.de

Verteiler: Gemeinde Valley

VIVO Kommunalunternehmen für Abfall-Vermeidung, Information und Verwertung im Oberland

Valleyer Straße 60 – 83627 Warngau, Tel. 08024 9038-0, Fax 08024  9038-40